硕导简介-戴运财
2021-09-18 14:50   国际文化传播学院(国际教育学院)

戴运财,博士(上海外国语大学)、博士后(上海交通大学),教授,院长。美国加州大学圣芭芭拉分校、英国兰卡斯特大学访问学者;剑桥大学高级研究员。

主要研究方向为语言教育、翻译与传播、英国研究。

主持语言学、传播学、教学与人才培养类等省部级课题6项。近五年科研到账经费200余万。

在《外语教学与研究》、《外国语》、《现代外语》等核心期刊发表学术论文40余篇,完成专著3部。代表性成果为《二语学习动机的回溯与跟踪研究》、《二语习得中的个体差异:外语学能与工作记忆》。

获浙江省哲学社会科学优秀成果三等奖2项,省教育厅科研成果奖2项。

现为浙江传媒学院国际文化传播学院院长,国家一级学会中外语言文化比较学会副会长,中国艺术英语专业分委会副会长、浙江省翻译协会常务理事。

拟承担第二语言习得等课程教学与实践环节指导任务。