硕导简介-王诗客
2023-10-08 14:37   国际文化传播学院(国际教育学院)

王诗客,副教授,博士研究生,曾在英国伦敦大学亚非学院访学。主要领域为中西文学文化比较互动研究,近年专注于中国古诗英译及其接受影响。已出版专著《新滋味:西食东渐与翻译》,有良好社会反响,曾被《新京报》、《经济观察报》、《南方日报》、“学习强国平台”、中国作家网等多家媒体报道;在《浙江社会科学》《课程·教材·教法》等刊物上发表论文多篇。主持教育部人文社科课题1项,“英语世界袁枚译介与阐释研究”、浙江省哲学社会科学规划课题1项,“近代西食东渐过程中的翻译问题研究”;《新滋味:西食东渐与翻译》获浙江省哲社科后期资助。作为主要参与者(排名第二)参加国家级课题2项:分别为“20世纪汉语新诗对希腊神话的化用研究”(在研),“20世纪中国少数民族形象的文学建构研究”(已结)。入选浙江传媒学院“飞鹰人才计划”。指导学生参加学科竞赛获得全国一、二等奖。