硕导简介-王冰雪
2023-10-08 15:17   国际文化传播学院(国际教育学院)

9ECAD

王冰雪,博士(浙江大学传媒与国际文化学院),副教授、硕士生导师;美国哈佛大学访问学者。浙江省高校领军人才培养计划“青年优秀人才”、浙江传媒学院“飞鹰人才”、浙传浙江省影视与戏剧研究中心专职研究员;兼任中国高校影视学会(国家一级学会)影视国际传播专业委员会理事;浙江省传播学会理事、副秘书长。 主要研究方向:影视国际传播、国家形象、媒介文化与受众研究。 主持国家社科基金项目、浙江省研究阐释党的十九届五中全会精神专项项目、浙江省哲学社会科学规划项目、浙江省重点研究基地/国际影视产业发展研究中心项目等国家级、省部级项目5项;浙江省教育厅项目、浙江传媒学院重点项目、一般项目等6项。参与国家级重大项目、一般项目,省部级项目等多项。 在《新闻大学》、《现代传播》、《当代电影》、《当代传播》等CSSCI核心期刊、其他学术期刊发表论文20余篇;出版学术专著1部;参与编著、合著学术著作4部。研究成果获得中宣部综合采纳、“新媒体与社会发展”全国学术论坛二等奖、浙江省传播学会二等奖、宁波市社会学优秀论文二等奖等荣誉。 拟承担中华文化海外传播方向相关课程教学与指导任务。