硕导简介-袁蕾
2023-10-08 15:18   国际文化传播学院(国际教育学院)

袁蕾,副教授,浙江传媒学院学生工作部部长,曾任校团委书记、党委宣传部统战部副部长、文明办主任等职。浙江师范大学文学学士(汉语言文学专业),浙江大学公共管理硕士,华东师范大学教育领导与管理博士在读。获得过“全国优秀共青团干部”、“中国‘互联网+’大学生创新创业大赛优秀创新创业导师”、“全国高校网络宣传思想教育优秀作品二等奖”“视友杯中国高校电视奖教学类一等奖”等荣誉。策划导演多部短视频,多台大型晚会,指导学生获“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖、浙江省特等奖,“互联网+”全国大学生创新创业大赛铜奖、浙江省金奖。从事意识形态传播话语研究、思想政治教育研究,主持省部级科研、教研项目6项,出版专著2部,在《中国出版》《中国广播电视学刊》《当代青年研究》等核心期刊发表论文 10 余篇。撰写资政报告获正省级领导批示。