“传声”组合,我们来了!
2020-12-21 10:50   国际文化传播学院(国际教育学院)

为更好地培养和造就传媒人才,促进学院教学与业界实践的结合,12月18日下午,浙江传媒学院国际文化传播学院(国际教育学院)和杭州人民广播电台杭州之声签署了产学研创新人才培养实践基地协议、研究生联合培养实践基地。该协议的签订,意味着双方战略合作拉开了新的篇章。浙江传媒学院国际文化传播学院(国际教育学院)院长戴运财、党委书记黄鸣刚、副院长黄晓琴,杭州文广集团编委、FM89杭州之声总监金波、副总监沈麟、总监助理熊丽、AM954老朋友广播总监助理李艳,共同参加了此次签约仪式。

国际文化传播学院(国际教育学院)调研组与杭州之声领导班子进行了座谈,双方充分交换意见,达成共同培养本科、研究生专业实习的共识。

国际文化传播学院(国际教育学院)下设双语播音系、外语系、大学外语教学部、留学生教学部、实验实训中心、话语与传播研究中心、希腊研究中心。 近年来,学院的学生多次在全国各级各类英语口译、翻译大赛、英语演讲等竞赛中获大奖,每年大约30%的学生考取国内外研究生。近20年来,学院为广播影视、外语教育和外经外贸领域培养了一大批既精外语又通新闻和影视传播的优秀人才。

杭州人民广播电台杭州之声是杭州文广集团下属广播主频率,覆盖杭州、嘉兴、湖州、宁波、绍兴等地。荣获中国新闻奖一等奖、中国广播影视大奖、浙江省“五个一工程”奖等高含金量奖项40多件次。品牌节目《民情热线》《杭广早新闻》《杭州89点》《嘻哈大会》等节目,呈现更优质的收听效果。

下一步,双方将携手共建产学研创新人才培养实验基地、研究生联合培养实践基地,共同进行本科、研究生培养、科研课题研究、节目生产,最大限度地发挥基地功能,创造双赢。