姚争副校长莅临国际文化传播学院调研指导工作
2019-02-26 14:43   国际文化传播学院(国际教育学院)

2月25日上午,新学期伊始,校党委委员、副校长姚争莅临国际文化传播学院进行深入调研与指导工作,校国际交流与合作处副处长、国际教育学院副院长包晓峰陪同调研。国传学院党政领导班子全体成员及二办负责人出席了本次会议。

首先,国际文化传播学院院长戴运财详细汇报了国传学院目前的基本情况,并从学科定位、专业发展、人才培养、国际办学等方面,全面分析了学院在改革发展中所面临的机遇与挑战,提出了今后办学思路和规划。

随后,国际交流与合作处副处长、国际教育学院副院长包晓峰就学校国际教育、国际合作等方面作了介绍,并与大家进行交流与沟通。

姚副校长在认真听取了学院及相关汇报后,结合学院老师上课情况,对国传学院在教学和学校国际化办学等方面作出的努力和取得的成效进行了充分的肯定。他指出,在刚才的汇报交流中,感受到了学院领导班子对学院的发展已有深入的思考,并充满热情、信心和干劲,希望能保持这份干劲,更好的投入到新学期学院的发展建设当中。姚副校长强调,国际化作为学校快速发展的重要引擎之一,对于提升学校国际知名度、推进更广阔的国际合作具有重要意义,国际文化传播学院要抓住改革发展重大契机,科学决策,做好顶层设计和重点突破相结合,两者相得益彰。他希望,学院能够坚定自信,强化师资队伍建设,加强人才引进工作,配合国际交流与合作处梳理构建国际化人才培养模式和体系,更好的推动学校国际化办学工作。

最后,国际文化传播学院党委书记寿文华表示,学院将以学校第三次党代会精神为指导,以巡察和评估整改工作为契机,认真贯彻落实姚副校长讲话精神,做好各项整改工作,以优异的办学成绩迎接新中国成立70周年。