浙江传媒学院英国研究中心成立
2021-04-21 10:52   国际文化传播学院(国际教育学院)

近日,教育部下发《关于高校国别和区域研究备案中心动态调整结果的通知》(教外司综(2021)257-11号),正式批准我校申报的“英国研究中心”成立并备案,挂靠国际文化传播学院(国际教育学院),这标志着我校在国别和区域研究领域的省部级平台建设上取得重要突破。

教育部国别和区域研究中心,旨在加强中国的国别和区域研究,为国家制定发展战略、政策措施提供智力支持、决策咨询、理论探讨和实践分析。高等学校开展国别和区域研究工作,对于服务国家战略和外交大局,全面推进“一带一路”建设,具有十分重要的意义。

英国是国家外交战略的重要支点,也是我校开展国际化教育和研究的重点方向。学校将以此为契机,依托英国研究中心,通过英国研究中心聚焦英国,在现有研究的基础上,进一步整合全校相关资源,积极推动校内跨学院、跨学科、跨专业的英国综合研究和人才培养。下一步,中心将着力培育和壮大英国研究的科研队伍,聚焦研究特色,加强学术交流,扩大学术影响,并积极发挥高校的咨政功能,努力将英国研究中心打造成集学术研究、人才培养、政策咨询、文化交流与产业合作于一体、且兼具我校特色的综合研究平台。