国传学院召开12月党总支理论中心组学习会
2015-12-28 00:00   国际文化传播学院(国际教育学院)

12月25日上午,国际文化传播学院党总支理论中心组召开12月份专题学习会议。本次专题学习的主题为十八届五中全会精神专题学习暨国际文化传播学院“十三·五”规划建议研讨。本次学习会议邀请了校党委中心组联系二级学院联络人、校团委书记赵月峰参会指导。我院党总支中心组全体成参加会议。会议由党总支副书记寿文华主持。蔡荣寿、卢睿蓉和朱春发等三个教师作主题发言。

语系主任卢睿蓉从省教改课题申报、重点课程建设、新人才培养方案制订、专业发展规划、师资建设和学生考研考级等六个方面入手,对学院“十三·五”规划中外语系的发展进行了建议。双播系主任朱春发首先回顾了“十二·五”规划的五年中双播专业的发展情况,然后就专业建设、师资队伍、教学建设等三个方面存在的问题进行分析,并以此提出了“十三·五”规划中双播系改革发展的路径。院长蔡荣寿站在全学院的高度从双播系、外语系两个系部出发,就我院“十三·五”规划中两个系部专业发展思路、如何提高专业竞争力、有待解决的问题等三个方面一一进行分析、阐述。最后,校团委书记赵月峰作为校党委中心组联系二级学院联络人对本次理论中心组学习谈了与会感受。他建议我院在“十三·五”规划中找准定位,注重提炼思想。以杭州国际化大发展为背景,以我院国际化专业建设为契机,培育亮点,打出知名度。