国际文化传播学院党总支开展“两学一做”实践学习活动——国传教师、学生党员赴郑义门参观学习
2016-12-19 00:00   国际文化传播学院(国际教育学院)

为认真践行“两学一做”,更好地将“三严三实”落到实处。12月18日上午,国际文化传播学院党总支组织全体党员赴浙江省廉政教育基地——浦江郑义门开展党员教育实践活动。

在江南第一家,廉政文化学习基地的工作人员向同志们介绍了“郑义门”从建立到发展的过程。郑氏,以孝义治家,自南宋至明代中叶,十五世同居共食,时称义门郑氏,太祖朱元璋亲赐封“江南第一家”,至今已整整闻名了900多年,郑氏家族3000多人同吃一锅饭的家族传奇,一幅幅孝廉文化图景生动地呈现在全体党员同志的面前。忠孝礼仪,积德行善,弘扬正气,这是中华民族传统美德,值得祖祖辈辈、一代又一代人的颂扬和传承。

《郑义门》中《郑氏家规》有言:言传不如身教、齐家而后国治。参观学习后全体党员同志表示,要时刻牢记中华民族优秀传统价值观,对党忠诚、对工作忠诚、对同事忠诚,遵规守矩、廉洁奉公,把“郑义门”中蕴含的美德融汇到每一天的工作中去。一位学生党员说:“通过此次参观学习,让我们领略到更深刻的廉洁奉公的道德教义。在以后的工作中我们更应严以律己,做一个优秀的党员。”