我院学生代表赴淳安学青年习近平主题学习实践活动
2017-05-15 15:27 陈飞卿  国际文化传播学院(国际教育学院)

5月14日,为响应省委学青年习近平做‘四可’新青年”和开展“五水共治”的号召,由国际文化传播学院分团委书记朱志鹏带队,学生干部和国际生等17人组成的团队赴我省淳安县寻进行主题学习实践活动。

经3小时的驱车,我院一行人来到了位于淳安县枫树岭镇。在枫树岭镇团委张书记的带领下,我院代表团沿流域步行到该镇河口位置实地考察。在听张书记介绍了当地“五水共治”的相关行动后,我院学开展河口垃圾清理工作。在初步清理完河口的生活垃圾后,我院代表团清理到的垃圾统一进行分类处理,保证该河口流域不会被二次污染。

顺利清理完河口垃圾并进一步对河口流域情况进行记录后,我院一行人又来到枫树岭镇下姜村,下姜村可谓我省社会主义新农村建设的生动写照。这里曾是习近平、张德江在浙江担任省委书记时的基层联系点,继任省委书记赵洪祝、夏宝龙也都把下姜村作为自己的基层联系点,多次来村蹲点调研,指导村“两委”发展经济,改变村庄面貌,建设美丽乡村在参观纪念馆时,工作人员给我们介绍,时任浙江省委书记的习近平在淳安县枫树岭镇下姜村调研新农村建设时提出,基层党员干部要做“四种人”,即“发展带头人”“新风示范人”“和谐引领人”“群众贴心人”。

在参观晚下姜村纪念馆后,我院学子通过今天的主题调研,深切认识到“绿水青山就是金山银山”现实意义,更加坚定了“四个自信”,增强了“四个意识”。