不忘初心 投身党建
2017-12-05 16:18   国际文化传播学院(国际教育学院)

12月5日中午,国际文化传播学院2017年党支部书记抓党建工作现场述职会在第二实验楼409会议室顺利举办。我院党委书记寿文华,党委委员赖彦、孙延慧、朱志鹏,法汉、日汉双播党支部书记郭海婷,外语系党支部书记王艳金,英汉双播党支部书记朱振华参加了本次会议。本次会议旨在对我院今年的党建工作进行相关汇报与总结。在此基础上,寿文华书记主持并鼓励大家积极对院内党建工作提出好的意见与建议,进一步提高党建工作的水平和质量。

会议开始,法汉、日汉双播党支部书记郭海婷,外语系党支部书记王艳金,英汉双播党支部书记朱振华分别对所在支部党建工作进行了汇报。他们总结了一年的工作,分析了其中存在的问题和不足,并对今后的工作进行了展望。

寿文华在认真听取了各支部书记的述职后,进行了逐一点评。她在充分肯定了各支部书记这一年的党建工作的同时,指出作为基层党组织书记要积极学习、领悟党的十九大精神与新党章,加强党员队伍建设,提高发展党员质量,不断发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

随后,各党委委员也纷纷发言。赖彦指出,各党支部书记要讲政治、讲大局切实加强基层党组织建设,落实“三会一课”制度,在日常教育中,注重正面引导。朱志鹏指出,各党支部要积极参与到学院重大事项的决策过程中,发挥好桥梁纽带的作用。

会议最后,寿文华表示,各党支部书记要树立主人翁意识,将自己作为党建工作的第一责任人,紧扣重点工作,履职尽责抓党建,从而推进学院基层党组织建设的全面进步和全面过硬。