国际文化传播学院召开国际形势专题学习会
2018-04-16 15:09   办公室

4月10日下午,国际文化传播学院在第二实验楼南楼407会议室组织召开专题政治理论学习会议,全体教职工参加了学习会。会议由党委书记寿文华教授主持。

会上,寿书记围绕当前国情和国际形势进行了简单介绍,并对两位委员的主题发言进行了点评。寿书记指出,随着全球化、多极化、多边化的日益发展,和平、合作与发展仍是当今世界的主流趋势,中国崛起对世界具有积极作用,身为教师,坚守教学岗位,培育人才栋梁就是为国家做贡献。组织委员朱志鹏老师围绕新的指导思想、定位、新的风格、新理念、新战略、新的外交方式、新实践、中国全球治理的哲学等八个方面深入阐述十八大以后中国外交新变化。宣传委员孙延慧老师结合近期中美贸易摩擦展开讲述,深入解读中美贸易摩擦的产生、经过及影响,分析中方态度及在外交活动中的底气,给予大家在这场贸易战中的勇气与信心。

本次会议的召开,进一步拓展了教职工的眼界与视野,让老师们更清晰的看到国家日益发展的道路上充满了竞争与挑战,我们国人要继续努力,坚守岗位,为中国之崛起而努力奋斗。