我就是我,是不一样的主持人
2017-10-22 15:28   国际文化传播学院(国际教育学院)

10月22日晚,国际文化传播学院优秀毕业生返校交流会在第二教学楼108室举行。本次交流会由学工办辅导员徐坤英老师主持,13届优秀毕业生魏巍受邀进行宣讲,17级英汉、法汉、日汉双语播音班160名同学到场参加本次交流会。

魏巍,男,我院13级英汉双语播音班毕业生,现为浙江广播电视集团浙江之声、浙江新闻之声主持人。

校友魏巍用“点赞”自己最初的选择开始了本场交流。首先,他在讲话中谈到:“曾对自己学习双语播音专业产生过怀疑,毕竟,在学习汉语播音的同时还要额外学习一门外语播音,但是现在看来庆幸自己当初的决定,真的想给自己点个赞。”其次,交流会上他还与同学们分享了自己的面试经历。他说到,:“作为一名本科毕业求职者,在面对周围都是名校研究生这样压力的时候,个人特色便变得更为重要。”交流会上他也多次提到“个人标签”的重要性。现场为同学们展现的二人转版的《菊花台》也惹得笑声连连,掌声不断。

问答环节中魏巍校友对同学们的问题也进行了耐心的解答。同时他也表示希望我院的学子在未来的生活学习中也能更加明确自己的目标,找到自己独特的标签坚持并发扬自己的兴趣爱好。

“我就是我,是不一样的主持人”,魏巍用声情并茂的讲座为2017级国传学子们上了生动一课,本次交流会在同学们满满收获和掌声中圆满结束。

文:胡若晞、李涵萌、肖迪