十载流年再聚首,国传你好!
2018-06-23 14:43 韩博 徐恋媛  国际文化传播学院(国际教育学院)

6月23日,国际文化传播学院2004级英汉双播2班校友在毕业十周年之际再聚首。他们重返校园,回顾青涩的大学时光,共同体味十年间国传的改变与成长。

上午10点30分,在领取印有“毕业十年”的特制T恤后,校友们一起参观了图书馆演播室,与当年的任课教师亲切交流,重温老师的一堂课并合影留念。

在杭城细碎的夏雨中校友们移步第二实验楼,向我校教育基金会进行捐赠,并在西葡校友园认领樱花树作为纪念。参与认捐仪式的有国际文化传播学院副院长黄晓琴、校友办老师刑佑川、及我院辅导员徐坤英。

副院长黄晓琴发表讲话说:“欢迎04级双播学子,对自己来说你们永远是国传的孩子。看到十年后的大家跟国传一样越来越好,心里着实欣慰”。校友代表也发言表示,能够伴随国传一点点进步、成长,是人生不一样的体验。随后,刑佑川老师代表教育基金会接收捐赠,副院长黄晓琴为校友颁发捐赠证书。

下午2点,2004级校友座谈会在第二实验楼407举行,参加座谈会的有:我院党委书记寿文华、副院长黄晓琴、辅导员徐坤英及学院部分在校生,黄晓琴老师主持了此次座谈会。座谈伊始,我院党委书记寿文华对校友们的到来表达了诚挚的欢迎。随后,校友们逐一介绍自己的毕业去向和近况,多数校友仍奋斗在传媒行业一线,他们纷纷表达了自己对母校的思念与感激,更对学院组织此次校友重聚活动的感谢。

座谈会气氛欢乐而温馨,浓浓的师生情、同学情、国传情珍藏在每一位校友心中。校友们追忆往昔说到:“匆匆十年,却又好像只是放了一个暑假,再相聚好似在课堂上平时说笑一般”,动情处更有几位校友不忍落泪。同时,校友们还寄语在校的学弟学妹:珍惜大学时光,好好学习专业知识,丰富自己才能从容应对今后的工作

会议尾声,党委书记寿文华表达了对校友们工作、生活的美好祝愿,同时也希望更多的校友能够长期关注母校发展,常回家看看。