白炅——星光不问赶路人,工匠精神显担当
2018-10-29 13:47

在浙传四十周岁之际

又又和小播

采访了国际文化传播学院的校友们

一起来聊一聊浙里的故事

今天我们请到的

2015届英汉双语播音专业的白炅

白炅

本科2015年毕业于浙江传媒学院

研究生毕业于

英国利物浦约翰摩尔斯大学

(Liverpool John Moores University)

现为人民慕课频道

内容组总负责人和主持人

问:您现在就职于人民网,那具体是负责哪些方面的工作呢?

答:我是人民慕课内容组的负责人。人民慕课是人民网的二级频道,也是全国唯一一家以中央党报党网为依托的党政领导学习平台。

日常工作主要有原创课程内容的策划-主持录制-剪辑-审核-上线 ;引入课程的合作 ; 商业课程项目的合作;权威机构合作;名师名课选题策划五个方面。

问:离开浙传这么久,您最怀念的是什么呢?

答:我对浙传最怀念的是早练声,这是浙传的一大特色。这段时光不仅提升了我的专业能力,同时也是大学时和同学相处的美好回忆。

问:您觉得进入浙传学习对您影响最深的是什么?

答:在浙传的专业课让我印象很深刻。专业课及英语相关的课程不仅对我现在的主持工作很有帮助,而且让我在与他人沟通时更有自信。

我想要感谢所有帮助指导过我的老师,特别是我的班主任钱毓芳老师和我的专业课老师Alan Duan老师、王贞老师和张宇锋老师。他们不仅教授了我如何提升专业素养,同时也一直在鼓励我朝着自己的目标前行,现在我也有与他们保持联系,他们对我来说是老师也是朋友。

问:您现在工作在传媒一线,那您觉得作为一个传媒人最重要的品质是什么呢?

答:作为一名传媒人,专业素养过硬不必多说,更要有我们现在所说的工匠精神。认真、真实、追求卓越,传递社会主义核心价值观,时刻要有一种使命感。

问:对于现在正在学校学习的同学们,您有没有什么建议给他们吗?

答:在学好课业的同时不要吝啬自己的时间,去外面的世界多听多看多思考。多与比自己优秀的人交流,你会受益匪浅。

问:在浙传四十周岁之际,有什么想对她说的话。

答:感恩母校!四十年校庆之际,衷心祝福母校积历史之厚蕴,再谱华章,未来更加辉煌!