金秋返校季,共忆校园情
2017-10-21 15:26   国际文化传播学院(国际教育学院)

10月21日下午一点三十分,国际文化传播学院校友返校座谈会在第二实验楼407会议室顺利进行。我院副院长黄晓琴,党委副书记张针铭,分团委书记、学工办副主任朱志鹏,学工办辅导员徐坤英以及二十余名校友欢聚一堂,述往事,话将来。

此次座谈会由辅导员徐坤英主持。副院长黄晓琴首先代表学院对校友的到来表示热烈的欢迎,对校友们多年来给予学院的支持表示感谢。接下来,黄院长对学院近期的发展及各专业的发展情况向毕业校友们做了介绍。同时,她也表示见证了同学们的成长历程,颇感欣慰,希望大家能“常回家看看”。

随后,党委副书记张针铭在讲话中提到,希望各校友能够以学院建设参与者、亲历者的身份为学院建设提出宝贵的意见和建议,为校友工作的进一步开展提出自己的看法,助力学院未来的发展。

接下来,各位校友纷纷发言并分享了自己这些年来的工作和生活情况,并根据自身的求职经历向在场学生们提出了宝贵建议。10级英汉双语播音校友刘思侬说,回到母校见到各位老师,心情无比激动,走进校园,仿佛又回到当年的学生时代。在最后的学生提问交流环节中,校友们面对诸多学子的各类提问进行了耐心详细的解答。

谈笑间,回忆起点点滴滴,两个小时的座谈会在温馨欢乐的氛围中圆满结束。

文:徐恋媛、李梦琦