校党委副书记、副校长(主持工作)韦路走访调研国际文化传播学院
2024-04-02 15:44   国际文化传播学院(国际教育学院)

4月1日,校党委副书记、副校长(主持行政日常工作)韦路到国际文化传播学院调研指导,并就贯彻落实“改革发展攻坚年”行动召开专题调研座谈会,并听取学院有关情况介绍。学院党政领导班子成员、系主任、各科室主管、教师代表等参加。

在此次座谈会上,院长戴运财就学院历史沿革、整体发展建设情况作了详细汇报。而后,韦校长与我院系主任、正高级教师、青年教师代表等面对面交流,就着力破解人才培养、学科专业建设、社会服务等重点工作存在的难点、堵点问题,认真听取大家的意见、建议。

在听取汇报和座谈交流后,韦路充分肯定了学院近年来取得的成绩,他指出,学院工作有特色、会管理、有活力,学院诸多细节都彰显创意的细胞,一些做法和经验值得总结推广。

韦路指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是习近平总书记在浙江工作期间亲临学校考察并提出“紧跟时代、突出特色”重要办学指示精神20周年,也是校党委确定的“改革发展攻坚年”,各项任务非常繁重。就下一步工作,他要求:

一是要聚焦立德树人根本任务

要坚持“四个面向”,立足教育教学主责主业,切实构建全员全过程全方位育人体系;积极回应社会和市场对人才需求,进一步明晰人才培养目标定位,科学制定人才培养方案,着力提高人才培养质量,全面打造专业核心竞争力。

二是要推动学科建设提质增效

通过优化学科设置,探索学科交叉融合,进一步理顺学科专业关系。要立足传媒领域,聚焦双语特色优势,加快推进国际对外传播专业建设。

三是要积极争取重大科创项目突破

要努力推进有组织科研,以孵化高水平学科团队为抓手,争取重大项目突破,打造学院标志性成果。是要聚力建设一流师资队伍

要认真学习贯彻关于“三支队伍”建设的战略部署,明确目标举措,加大引才力度,建立健全激励体系,破解人才引育瓶颈,全面夯实学院发展的人才基础。