NEW SICERS | 心心廿廿,与你相见
2020-09-27 17:04   国际文化传播学院(国际教育学院)

9月17日,2020级新生终聚“浙里”怀揣梦想,踏入浙传校园,开启乘风破浪的国传生活。国传浙厢有你,共赴四年韶华之约!

今年由于疫情的特殊情况,崭新的大学生活从“独立报道”开始,新生进入学校后将全程由学院志愿者陪同完成报到手续。

第二实验楼、生活区门口、传媒大道、寝室......都活跃着国传人的身影,虽然家长们不能进入校园,但在新环境里学院的老师和学长学姐们就胜似家人一般贴心。

迎新现场,“新”气洋溢。每位小萌新都可以领取他们的专属帆布袋,用于放置新生报到的材料。帆布袋上印着国传的院徽,英文SICE代表的是“school of international communication&education”。

这是属于国传学子的专属福利!钥匙象征着开启知识大门的开关,送给新生们的国传专属钥匙扣,寓意着小萌新们在今天正式开启他们的大学生活,希望大家能有所学,能有所长,开创精彩纷呈的大学生活。

别上这个钥匙扣,你就是国传最靓的仔!

第一张照片,这是镜头下的你们。迎新喷绘前拍照留念,纪念正式进入大学生活的第一天,也是人生中意义非凡的一天。

红色的国传爱心伞,接送的是新生,传递的是爱心。

身着红色马甲的志愿者们在雨中显得格外显眼,哪里有新生,哪里就有他们的身影。在生活区服务岗的志愿者们详细的为新生指路,并主动帮他们搬运行李。志愿者们身披雨衣,顶着大雨将新生送到宿舍楼,雨水早已浸湿他们的衣服,行李也搬的手疼脚酸,但每一句新生们简单的“谢谢”都成为了他们奔波在各个志愿点的动力。

9月17日晚上,新生们迎来了第一个班会,这是他们与同学们的正式见面。班会围绕新生介绍、军训生活和未来生活展开,对学校的规章制度进行了讲解。希望新生们能尽快适应大学生活!

特别的报道日,有特别的故事。20级双播1班龙霆钧同学在疫情期间受到在火神山医院工作的父亲影响,在志愿工作中贡献自己的一份力量。此次报道,一同前来的还有湖北广播电视台,从武汉战“疫”大型纪录片角度记录他备战高考、参加高考、收到录取通知书、前往学校报到等过程,展现闪光的青春力量。

一声国传人,一生国传情。在这个阴雨朦朦的日子里,领导和老师们热切的关心以及班助与志愿者们真诚热情的服务,照亮了每个人的心,温暖备至。

学院党委书记黄鸣刚、院长戴运财、党委副书记张针铭、各班班主任及学工办辅导员到场指导学院迎新工作并走访新生寝室。各位老师们关心新生们的住宿情况,并和大家亲切交谈,其乐融融。

国际舞台,传声天下。愿每位新生学有所成,在国际舞台唱响中国之声。