国际文化传播学院分团委学生会传达全国、全省高校思政工作会议精神
2017-03-08 16:55   国际文化传播学院(国际教育学院)

为贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提出的把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力开创我国高等教育事业发展新局面的重要讲话精神,国际文化传播学院分团委学生会于3月7日召开思想理论学习会议。会议由国际文化传播学院分团委书记,学工办副主任朱志鹏主持。

会上,朱志鹏指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话回答了高校培养什么样的人,如何培养人以及谁培养人的根本问题。朱志鹏强调,作为学生骨干,作为当代大学生,更作为传媒领域的先锋者,要围绕学生,关照学生,服务学生,要提高自身思想水平,政治觉悟,道得品质,文化素养,更要有优秀的媒介素养。

朱志鹏还强调,学生会工作要落到实处,积极反馈学生学习,生活,心理等诸多方面的问题与难处,帮助有困难的学生摆脱困境,充分发挥学生会的为学生服务的积极作用。并指出,要根据我院实际情况安排学习思想理论学习工作,切实提高学生骨干的思想水平,发挥学生骨干的模范带头作用,为党的建设,社会主义建设提供优秀接班人。

分团委学生会主席团在会上发言。分团委学生会主席团成员,各部副部长以上干部出席会议。

文/王奕鹏