我院认真落实党员轮岗值班制度
2018-03-30 17:29   国际文化传播学院(国际教育学院)

为了保障学院各项工作顺利开展,强化党员服务意识,同时开辟党员了解倾听广大同学意见和困难的渠道,国际文化传播学院认真落实了党员轮岗值班制度。

根据学院工作计划和时间安排,本学期党员坐班由王艳金、徐坤英、赖彦、高蕾、王友良、赵凌六名同志负责。从第二周开始,党员轮岗值班共安排十四周,每周由一名党员在办公室值班一天。值班人员的主要任务包括完成党支部下发的任务和要求,认真打扫办公室卫生;通过交流、座谈及时掌握学生思想动态为学生答疑解惑;积极宣传党和国家最新的方针政策,帮助同学们了解更多党的有关知识;接待同学来访,提供有关学业、组织发展、个人成长、学生学习困惑等方面的咨询等等。值班党员应严格遵守值班制度,认真履行值班职责,规范值班行为,坚决杜绝断岗、漏岗、空岗等现象发生。

党员轮班制度对我院的教风学风和党支部建设发展具有重要意义,可以便利党员和学生的沟通,同时加强学院思想建设。自党员值班这一制度实施以来,值班党员为学院和学生解决了一系列实际问题,取得了很大成效。