浙江传媒学院国际文化传播学院分团委学生会简介
2016-03-14 23:01

国际文化传播学院分团委学生会下设14个部门,分团委下设组织部、新闻部、广告部和外联实践部,学生会下设秘书处、学习部、纪检部、社团部、生活部、体育部、文艺部、女生部、就业服务部以及青年志愿者协会。

分团委

组织部
 组织部是学院党团共建工作的助手,有效组织和指导各团支部开展学院分团委的各项活动;工作职责包括:1、负责收集审核档案材料,党员、团员组织关系转接;2、向党组织推荐优秀团员及入党积极分子;3、协助院业余党校做好入党积极分子的培训工作;4、与各党、团支部合作开展团日活动;5、每年承办或协办红诗红歌赛等品牌活动;6、配合分团委学生会其他部门的各项活动等。

宣传中心
 宣传中心是学院对内和对外宣传的窗口。宣传中心的前身是学院新闻部和广告部,2014年合并后,主要负责学院内的新闻、摄影、广告等宣传相关工作。我部在过去的几年中圆满保障和完成了学院的各种会议、竞赛及学生活动的对外宣传报道工作。宣传部秉承分团委为同学服务的宗旨,不断提高宣传效率和质量,更好地成为国传对外宣传最闪亮的窗口。

外联实践部
外联实践部主要负责学生会的对外联络工作,使学生会的工作能及时与其它各高校及社会进行交流沟通,扩大学院在全校以及社会上的影响;同时为学生会其他部门举办活动拉赞助等,提供相应的帮助;另外,为同学们提供社会实践的机会,负责每年暑假的暑期社会实践的组织、策划及队员选拔活动,为树立学院形象做应有的贡献。

秘书处
秘书处主要负责组织安排院学生会各类会议,确定议程,做好记录,重要会议形成纪要,并督促检查会议决定的执行情况;执行有关奖惩制度,对院学生会成员及各班学生的奖惩情况进行备案;另外,每个学期的综合测评、奖学金评选、文明寝室及文明班级评选也是我们重中之重的工作。如果你细心,耐心又富有责任心,那就请加入我们吧!

学习部
以学为先,以行为重,知行合一,乃学习部之志也。部下诸位,虽不比满腹经纶之士、博闻强识之才,却非身无长物之辈,都有些峥嵘头角,都怀着些雄心志气。
学习部,是每一位成员心中最伟大的荣耀和最蓬勃的力量。我们和她一起成长。也期望有心有志有才的你来加入,共创学习部和你我美好的未来。

纪检部
纪检部禀承“公平,公正,公开”的工作原则,维持日常考勤、各项活动、会议的纪律;协助学生会其它部门开展工作,抓好学院纪律检查,对不文明现象进行监督和管理,使国传学院形成良好的学习、生活氛围。
纪检部不是冷面孔,既有威严,又有笑容。我们将在“尊重他人,服务同学”的宗旨下,继续努力,与时俱进,加强自身管理,为学院送上一片安全温馨、和谐、有序的天地。

社团部
社团部主要负责国传各社团、组织的前后期筹建、管理等活动。学院内大大小小社团从筹建、招新、运营、管理,事无大小均需在我部门报备归案。院内许多常规活动也主要由我部门经手筹划,如:双语配音大赛、我爱记单词、外文歌曲大赛等,是连接学校社团联和学院内部社团的紧密纽带,是学生在社团活动中不可或缺的得力帮手。

生活部
    没有烈日,也没有寒风,我们只是拿着名单奔波在寝室楼里,接触着几近全院的同学;
    没有灯光,也没有舞台,我们只是带着期望,用最朴实的方法让生活变得生活;
    我们有的,是人生中最珍贵的东西:努力、责任、坚持、团结。
    这里就是温暖的生活部,我们期待你的加入!

体育部
    体育部主要负责承办校级体育赛事、举办院内体育活动。近年来,在包括排球、羽毛球、篮球、体育舞蹈、长跑比赛等多项校级比赛中,我院都取得了娇好成绩。每年常规赛事有很多,如何提前筹备好赛事前期到后期的一系列工作、如何应对突发状况、如何培养影响力带动更多的人热爱体育投身体育活动中来...诸如此类的事宜都包含在体育部的常规工作当中。

文艺部
 这是一个文化与艺术的结合口,一个竞争与实力的培养皿。我们代表着学院的形象,用团结与力量凝结一场盛大的运动会开场舞;我们带来竞争平台,一年一度的“双播MVP”大赛、“外语歌曲大赛”正因你的加入而瞩目;我们丰富你的生活,用健康活力的“健美操大赛”、振奋人心的“红歌赛”愉悦你的神采…“实力、实干、实效”就是我们的代名词,来吧,让我们用青春的力量,搭建起梦想的舞台!

就业服务部
就业服务部是2010年诞生在团学大家庭中的新成员。就业服务部努力为广大同学创造一个交流就业信息,提高就业技能的平台,引导同学们树立正确的择业观和就业目标,培养和提高同学们主动就业的意识,并配合学院就业指导中心完成毕业生的相关工作,例如统计毕业生就业意向等;也会承办各类招聘会以及各类讲座。无论你是细心沉稳,还是活泼开朗,你都是就业服务所需要的人才。我们等待你的加入。

青年志愿者协会
或许这里没有你想要的可观回报,或许这里没有你期盼的幸运机遇,或许这里也没有能够承载你远大抱负的舞台;但是,这里有最为和睦的部门团队,这里有大家愿意齐心协力做事的决心,这里有能够让你感受到助人为快乐之本的平台。有人说,青志就像一块净土,如果,你有颗愿意帮助他人的心,那么就加入我们吧!

心理部
    看到最真实的内心,遇到更美好的自己。心理部是一个集学术性、群众性、自主性为一体的学院部门。主要职责是促进学生心理健康,营造校园良好心理氛围,宣传心理健康知识,提高学生心理自助能力,增强学生心理保健和求助意识,培养健康人格;宣传“自助助人”理念,使学生完善自己同时关爱他人,共同建设团结、友爱、和谐的学校大家庭。