你好,陌生人
2017-05-17 21:15   国际文化传播学院(国际教育学院)

2017年5月16日,国际文化传播学院525心理活动月系列活动之一的“与陌生人说话”于校心理咨询室开展。本次活动旨在倡导同学们关注心理健康,保持阳光心态积极面对人生中的起伏。同时,也为即将迎来的5月25日“我爱我”全国大学生心理健康日系列活动吹响了前奏。

本次全国大学生心理健康日系列活动分为六个环节,其中包括枕头大战、治愈系影展、线上自律打卡、与陌生人说话、团体辅导、自我觉察户外活动。与陌生人说话是其中一个环节。

在参加与陌生人说话的同学进入活动现场前,先抽取带有问题的小卡片。随后,抽到相同号码的同学同坐在对应的一张桌子。桌子中间放了国际文化传播学院心理部为大家准备的一些零食。参加活动的所有同学入座后,活动正式开始。

同学们依次介绍自己,并根据卡片上的提示开始一段与陌生人的对话。大家一边聊天一边吃零食,活动现场的氛围轻松活跃。即使面对素未蒙面的陌生人,同学们也放下了手中的手机面对面交流,各自分享着自己有趣的经历和自己的疑惑与一些困难。本次活动也有高年级的学姐参与,与16级的同学们分享了自己考证考研的经验。在大家的欢声笑语中,时间很快就过去了。本次活动也进入了尾声。同学们互相告别,也宣告了本次与陌生人说话活动圆满结束。

开启一段和陌生人的对话,就像两条平行线一样在某一刻有了交集,神奇而又美妙。本次活动不但锻炼了同学们的交际能力,而且激励同学们敢于和陌生人说话,善于和陌生人说话的勇气。增进相互间的了解,加强了同学们之间的凝聚力。