释放压力好机会,“枕头大战”心理活动顺利举行
2017-05-25 21:22   国际文化传播学院(国际教育学院)

5月24号晚6点,由国际文化传播学院学生会心理部组织的压力释放活动——枕头大战,在体育馆心理活动室举行。参与本次活动的同学来自国传、电艺、新闻等学院,现场气氛十分热烈。

活动的第一个环节是组内热身——击鼓传花。听到音乐后同学们开始互相传递枕头,乐声停止之时手持枕头的同学遭到了其余同学的“枕头攻击”。现场高潮迭起,散落的羽毛漫天飞舞,十分壮观。在四轮热身之后,枕头大战进入到白热化阶段。工作人员将人员分成两组分别进行对战,哪一组最先将枕头里的羽毛洒完即获得胜利。两组队员你争我抢,情绪高涨,整个活动室瞬间布满了羽毛。第二轮大战结束后,参与者纷纷表示这次的活动帮他们释放了生活中的压力与烦恼,意义十分重大。

活动结束后,所有人员合影留念。

据悉,国际文化传媒学院近期组织了一系列的心理活动,例如“与陌生人说话”、“线上自律打卡”等趣味活动。心理部负责人表示,当下同学们学习生活中的压力较大,很多时候找不到发泄和抒解的办法。“举办这些活动旨在通过各种活动倡导各位同学们关注心理健康,保持阳光心态,学会通过倾诉和发泄来缓解压力。”