绿植带回家
2018-03-12 17:32   国际文化传播学院(国际教育学院)

为激发国传学子爱林造林的热情,动员全体师生参与到植树造林活动中来,我院特于2018年3月12日植树节当天开展了“绿色植物带回家”的主题活动。

为了让学子们更好地体验植树造林的氛围,我院分团委新闻部成员在体育馆门前搭起帐篷,摆上了各色各样的绿植供学子们免费挑选,希望他们通过自己的双手培育出属于自己的一芳绿色。

活动开始后,精美的绿植很快吸引了路过的学子,他们在摊位前挑选自己中意的植物,并留下明信片共同助力本次活动。一位同学在明信片上写到:想让自己慢慢长成一棵树,不用直冲云霄也不用遮天蔽日,能让自己的枝叶一点点茂盛就好。这既是一种对自然的感恩也是对自己的期望。

绿植领养活动结束一星期之后,活动负责人对被领养绿植的生长状况做了进一步的回访调查,结果显示大部分绿植都存活了下来且状态良好。