我院召开期初留学生教学工作检查暨教师座谈会
2021-09-14 13:52   国际文化传播学院(国际教育学院)

9月14日,国际教育学院召开学期初留学生教学检查暨教师座谈会,学院副院长包晓峰参加会议并作重要讲话,留学生管理办公室主管金晶及任课教师参加了此次座谈会,留学生教秘吴楠主持会议。

包院长从我校留学生教育整体情况出发,对留学生授课教师提出了殷切的希望。他指出维持线上教学对老师和学生来说都有一定的困难和挑战,授课教师应尽可能从技术和内容上保证课堂教学秩序,并注重课后任务的布置与安排。随后,吴楠介绍了留学生整体情况和今年招生与分班的形势,在新学期仍需线上教学的情况下,强调了留学生的签证需求和考勤制度。授课教师针对给留学生授课的经验和问题进行充分交流,其中应宜文教授提到授课内容应符合留学生实际,从他们熟悉和了解的领域拓展开去往往会收到更好的效果;童肇勤老师和大家一起探讨了留学生教育中面临的原则把控问题;金晶老师对语言生课堂教学提出了建议,她表示课程之间应更注重连贯性和衔接性。

932BD

最后,包院长对座谈会进行了总结,他强调留学生教育机遇与挑战并存,老师们每一个人都是对外的窗口,每一个人的努力都会为留学生教育增添亮色。