学院完成教育教学审核校内预评估的线下评估工作
2024-06-07 09:45 丰瑞  国际文化传播学院(国际教育学院)

为进一步检验学院本科教育教学审核评估自评自建成果,切实推进迎评促建各项工作落实,确保高质量完成新一轮本科教育教学审核评估工作。5月20—24日,校内专家组对学院进行了本科教育教学审核评估线上预评估工作。5月31日,我院接受校内专家组预评估线下评估。

由浙江外国语学院副校长毛振华、浙江科技大学质评中心主任陈红叶、学校原质量监控办主任韩建华、播音主持艺术学院副院长王一婷、大学体育教学部副主任薛林峰、播音主持艺术学院党委副书记杭瑛、新闻与传播学院督导周玉兰等组成的校内预评估专家组来院指导。校党委委员、副校长姚争、姜文出席校内预评估专家意见交流反馈会,学院党政领导班子成员、管理人员以及各专业负责人等出席相关会议。

在专家见面会上,戴运财院长从学院简介、人才培养、培养成效、优势和特色、存在问题及下一步设想等方面,向专家组介绍了我院办学情况,并重点分析我院目前存在的困难及改进的策略。

在走访考察阶段,专家组通过听取学院工作汇报,走访考察学院实验室建设情况、调阅相关材料,并召开学院领导、师生代表座谈访谈等方式全方位、多层面地为学院“问诊把脉”。

在校内预评估专家意见交流反馈会上,组长毛振华副校长和专家组其他成员对学院近几年取得的成绩做了肯定,并围绕教学档案材料、基层教学组织建设、专业建设、教学管理等方面进行了意见反馈,指出了存在的问题与不足,提出了整改意见和建议。姚争副校长代表学校对专家组的工作表示感谢,也对国际文化传播学院提出了正视问题、认真改进的工作要求。戴运财院长代表学院对专家组的辛勤工作表示衷心感谢,表态会全面吸收专家组提出的意见和建议,并在后续工作中认真整改。

此次校内预评估工作是对我院本科教育教学工作的全面检验,也是迎接新一轮本科教育教学审核评估的预演练。我院将以此次校内预评估为契机,在思想上再重视,整改上再深入,落实上再压实,充分吸收评估专家组的意见建议,进一步规范相关材料,为正式评估工作奠定坚实基础。