丈量红色印记,坚守红色初心丨我院党委开展主题党日活动
2021-11-16 19:09   国际文化传播学院(国际教育学院)

丈量红色印记,坚守红色初心。11月12日,国际文化传播学院(国际教育学院)党委举行党史学习教育主题党日活动,组织党员赴中共余杭县委员会、余杭县抗日民主政府旧址纪念碑进行瞻仰。

伫立碑旁,敬诵碑文,抗日艰苦奋战的峥嵘岁月历历在目,无数革命先烈用热血铸就的抗日精神熠熠生辉,照耀着后继者前行之路。

敬读碑文,抚今追昔,我们可以真切感受到当年余杭县抗日民主政府在艰苦奋战中所迸发出的坚定信念和英勇气概。“敢为人先、大爱为国、不屈不挠、团结奉献”的抗日精神跨越时空,依然让人荡气回肠,热血沸腾。

活动后,党员同志们纷纷表示,作为新时代青年党员,我们要学习党的精神,谦虚谨慎、艰苦奋斗、锐意进取,为实现党的第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量,尤其要把党长期的实践及其经验,当作时刻不能忘、须臾不能丢的立身之本,既不妄自菲薄、也不妄自尊大,毫不动摇走党和人民在长期实践探索中开辟出来的正确道路。